ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА


1. Подскажите, что можно выбрать для 53 широты? / У вас есть что-нибудь этакое? / Посоветуете?

Ответ:
- Политика магазина не позволяет подобрать конкретный сорт, по заданным Вами характеристикам.
Познакомиться с описанием сортов и определиться с выбором Вы всегда можете на тематических форумах или на официальных сайтах производителей.
Мы консультируем по вопросам оформления заказа, рассказываем про текущие акции и бонусы, подтверждаем поступление денежных средств за заказы, решаем нюансы по доставке заказов.

2. Почему у вас нет описаний товара и картинок?

Ответ:
-Генплан: для тех, кто знает, что покупает. Сайт магазина ориентирован на полную безопасность и конфиденциальность для покупателей. Отсутствие описаний товаров и изображений может быть недостатком для начинающих. Но с другой стороны – это позволяет избежать ненужного внимания к сайту и его посетителям. Подробные описания сортов, картинки, отзывы пользователей можно найти в разделе "Семена" на портале Dzagi. А мы поможем удобным для вас способом быстро и безопасно по выгодной цене получить заказ.

3. У вас товары в оригинальных упаковках?

Ответ:
-Да, исключительно в оригинальных упаковках от производителя.

4. Я могу оформить свой заказ без регистрации? Не хочу палить свои данные.

Ответ:
-Да! Вы можете оформить свой заказ без регистрации, не оставляя своих данных. Вся информация о вашем заказе безвозвратно испаряется, как только вы получите свой заказ. Более подробно как оформить заказ без регистрации и что вам это даёт, можете прочитать здесь. Помните, что при заказе без регистрации у вас не будет возможности зайти в личный кабинет и получить постоянную персональную скидку и другие привилегии.

5. Я оформил заказ, но мне нужно убрать/добавить товар или поменять способ оплаты/доставки. Как я могу это сделать?

Ответ:
-Напишите на почту info@genplan.co или в чат с указанием номера заказа, а также что именно нужно заменить. Вам ответят и, если нужно, пересчитают сумму.

6. Почему у вас такая маленькая/большая цена на орехи?
Ответ:
-Стоимость стандартная. Мы продаем товар по ценам, установленным производителем, и в зависимости от курса евро стоимость товара меняется каждый день.

7. У меня была постоянная скидка, но я захожу на сайт, и скидка не отображается, что делать?

Ответ:
-Вам нужно авторизоваться на сайте: зайти в личный кабинет (верху справа на сайте)– ввести свой логин и пароль. Если вы вошли под своим логином, но скидки нет, напишите в почту info@genplan.co или чат с описанием своей проблемы и указанием почты, к которой была привязана скидка. Всё починят, и вам ответят.

8. Могу и я получить персональную скидку?

Ответ:
- Да, можете, принимая участие в акциях и конкурсах и, конечно, если станете нашим постоянным клиентом. Но это возможно только при регистрации в нашей системе.

9. Можно мне характеристику бонусов?

Ответ:
- Вы можете почитать характеристику бонусов на форумах дзаги или олк в теме: «Описание наших бонусов здесь». Ссылку дать не можем

10. Сколько бонусов я получу, если закажу на 5 000? И какие?

Ответ:
- 5 бонусов за каждую полную 1000 рублей, не считая доставки.
В каждом заказе будет как минимум 1 фирменный бонус. Какие именно бонусы, зависит от состава заказа. Подробнее здесь
В комментарии к заказу вы можете указать свои предпочтения: положить фото- или авто- .

11. У меня заказ менее 1000 рублей, могу ли я рассчитывать на бонус?

Ответ:
-Да, конечно, в каждый заказ суммой даже менее 1000 рублей мы всё равно кладем 1 оригинальный бонус.

12. Какая у вас максимальная скидка при большом заказе?

Ответ:
-Мы дарим следующие скидки от суммы заказа, которые применяются автоматически:

  • свыше 10 000р. - скидка 6%;
  • 20 000р. - скидка 11%;
  • 30 000р. - скидка 16%.

Если заказ особо крупный, разговариваем отдельно с руководством магазина: пишем на info@genplan.co.

13. Я постоянный клиент, могу ли я выбрать бонусы по своему желанию?

Ответ:
-Да, вы можете выбрать бонусы из списка на сумму вашего заказа 5000 рублей – 5 бонусов, но не больше 3х фирменных бонусов вне зависимости от суммы заказа. По каждому конкретному заказу и пожеланию – пишите в чат или почту info@genplan.co.

14. Я новичок, мне полагается подарок?

Ответ:
Да, каждому новому клиенту мы кладём небольшой, но приятный подарок от производителей.

15. У вас нет на сайте («название любого нужного товара»), можно его заказать?

Ответ:
-Да, если товар присутствует на витрине, но его нет в наличии – нажмите на зеленый колокольчик, и нам придет оповещение. Если этот товар есть на складе, мы его закажем - и в ближайшее время он появится на витрине.
Или, если хотите ускорить процесс, напишите в чат или почту info@genplan.co о своем пожелании – так товар появится на витрине быстрее.

16. Как часто у вас бывают завозы нового товара? Когда следующий?

Ответ:
-Точно сказать мы не можем, всё зависит от поставщика. Вы можете написать в почту info@genplan.co или чат, и уточнить о прибытии того или иного сорта – вам постараются помочь максимально быстро.

17. Я оформлял заказ две недели назад, и только сейчас оплатил/подтвердил/собираюсь оплатить, есть ли всё в наличии?

Ответ:
-Не факт, что есть всё в наличии, напишите в чат или в почту info@genplan.co, вам скажут точнее. Но срок резервирования заказов – 5 дней! Если после истечения этого срока вы не выкупили или не подтвердили заказ, товар переходит в общий доступ, и его может купить любой клиент. Лучше оформить заказ заново, чтобы товар точно закрепился за вами. А старый попросить отменить иди сделать это самостоятельно в личном кабинете.

18. Я оформил заказ при получении наложенным платежом, а он до сих пор не отправлен? В чём дело?

Ответ:
-Скорее всего, вы не подтвердили после оформления заказа, что собираетесь получить и выкупить свой заказ. Напишите в почту info@genplan.co или в чат с указанием номера заказа и своим подтверждением, и мы будем готовить заказ к отправке, сразу как получим сообщение.

ОПЛАТА


19. Какие способы оплаты у вас доступны?

-Ответ:
У нас есть различные способы оплаты: от наложенного платежа до оплаты банковскими картами онлайн. Подробнее - здесь.

20. Можно ли на киви через терминал оплатить? Или только с кошелька на кошелек?

Ответ:

- Да, конечно, можно через терминал. Если нет возможности указать номер заказа при оплате, напишите в чат или почту info@genplan.co, что заказ оплачен, и мы поменяем статус на «Оплачен» и будем готовить к отправке.
Также доступны другие способы оплаты на Qiwi-кошелёк: посмотреть здесь.

21. Я перевел деньги на киви, но статус до сих пор не поменялся? Почему?

Ответ:
-Вы могли перевести оплату на номер телефона, а не киви-кошелек. Если всё-таки на номер телефона – напишите в чат или почту info@genplan.co и сообщите об этом, указав номер заказа.

22. Я оплатил заказ, но до сих пор статус «Просмотрен»?

Ответ:
-Возможно, вы оплатили в выходной день или ночью. Мы проставляем оплату и меняем статусы вручную, и, возможно, ещё просто не увидели ваш платеж. В ближайшее время он поменяется. Чтобы ускорить процесс смены статуса, напишите в чат или почту info@genplan.co,указав номер своего заказа.

23. Я оплатил заказ, но консультант пишет, что платеж не поступил. Меня кинули?

Ответ:
- Платежи могут поступать на счет от 1 до 7 дней, но обычно оплата приходит мгновенно. Бывают задержки до нескольких часов только при оплате сервиса Paysto: на карту банка онлайн или Яндекс-деньги, так как это более многоступенчатый процесс.

24. Я могу оплатить на карту Сбербанка через банкомат без своей карты?

-Ответ:
Нет, к сожалению, только с карты на карту есть возможность оплатить в банкомате.

25. Как оплатить на номер карты Visa или Mastercard онлайн?

Ответ:
-Это очень просто. Сразу при оформлении заказа из личного кабинета можно оплатить с карты любого банка / Яндекс-денег / номера телефона и без комиссии с подтверждением платежа на мобильный телефон или email. Это огромный плюс – не нужно идти до терминала! Подробнее здесь.

26. Как оплатить банковскими картами онлайн, если я не хочу идти к банкомату?

Ответ:
-Вы можете сразу при оформлении заказа оплатить товар картой Visa или Mastercard – здесь подробнее.

27. У вас есть наложенный платеж?

Ответ:
- Да, конечно. Сегодня наложенным платежом можно получить заказы: Почтой России,
СДЭК (ПВЗ), постаматы и ПВЗ PickPoint. Если вы заказываете в нашем магазине впервые, вам обязательно нужно подтвердить свой заказ на почту info@genplan.co или в чат, указав номер своего заказа.
Для новых клиентов - заказы наложенным платежом возможны на сумму до 10 000 р.

28. Я заказал посылку Почтой России наложенным платежом с доставкой, мой заказ был на 1500 рублей, но с меня взяли на почте 1640! Как так? Это какое-то кидалово!

Ответ:
-Всё верно. Почта России берёт при оплате наложенным платежом тариф (за страховку и пересылку денег):
  • до 1 000 р включительно - 70 р + 5% от суммы
  • свыше 1 000 до 5 000 р включительно - 80 р + 4% от суммы
  • свыше 5 000 р до 20 000 р включительно - 180 р + 2% от суммы
  • свыше 20 000 до 50 000 руб. включительно - 280 руб. +1.5% от суммы.
В вашем случае, это 140 рублей, которые Почта оставляет себе, нам (как отправителю) переводится лишь сумма объявленной ценности (стоимость заказа) – 1500 рублей.
Выбирая наложенный платеж – будьте готовы к этим тратам при выкупе заказа!

29. Почему такая разница стоимости доставки при предоплате (меньше) и наложенном платеже (больше)?

Ответ:
- При наложенном платеже добавляется % и страховка за пересылку денег службы доставки – отправителю (нам). И это существенно дороже, особенно при крупных заказах. Поэтому всегда выгоднее заказывать по полной предоплате.

30. Можно ли как-то не платить за доставку? Хочу заказать на крупную сумму.

Ответ:
-Да, конечно. Если Вы оформите заказ с предоплатой и он будет на 5000 рублей, то доставка будет бесплатной.
Действует на все виды доставки, кроме курьерской: ЕМС / СПСР / СДЭК.

ДОСТАВКА

Время доставки


31. Сколько времени посылка идёт?

Ответ:
-Обычно от 2 до 14 дней. Всё зависит от региона и способа доставки. Службы доставки СДЭК (самовывоз из офиса, курьерская доставка) – самые быстрые (2-5 дней). СПСР Экспресс (постаматы и ПВЗ Пикпойнт) и EMS (курьерская служба): 3-7 дней.
Почта России от 1 недели до 2х (бывает, конечно, и быстрее).

Отправление заказов


32. Когда вы отправите заказ? Днём сделал/оплатил, уже вечер до сих пор статус: «Просмотрен» / «Формируется к отправке»?

Ответ:
Мы принимаем заказы 24 часа в 7 дней в неделю, но отправляем заказы в будни в первой половине дня по московскому времени:

  • Почта России, EMC до 9.00,
  • Пикпойнт и СПСР до 13.00,
  • СДЭК до 15.00.

33. Почему мне до сих пор не отправили трек?

Ответ:
-Треки почтовых отправлений могут быть отправлены в день отправления или уже на следующий день. Если посылка отправлена в пятницу, трек может прийти к вам на почту в понедельник. Всё зависит от того, как были отправлены треки (номера накладной) нам на электронную почту от служб доставки.

Отслеживание заказов


34. Как можно узнать, где моя посылка?

Ответ: Каждому заказу присваивается идентификационный трек-код (номер накладной) для отслеживания посылки. Он должен прийти вам в почту, если не пришел, напишите на info@genplan.co или в чат, указав номер заказа – и мы повторно его отправим.

Для заказов почтой России - здесь 

Для заказов СПСР Экспресс и ПикПойнт (постаматы и ПВЗ Пикпойнт, курьерская доставка) - здесь (поле – номер накладной)

Для заказов СДЭК http://www.edostavka.ru/track.html 

Для заказов EMC http://www.emspost.ru/ru/tracking/ 


35. Где можно, на каком сайте отследить мою посылку?

Ответ:
На одном из этих сайтов:

Отслеживание заказов СПСР и PickPoint


36. Я не могу отследить свой заказ, который должен прийти в постамат, захожу на сайт Пикпойнт и там ничего нет. Как быть?

Ответ:
- Вам нужно зайти на сайт http://www.spsr.ru/ru/service/monitoring, здесь отслеживаются заказы и Pickpoint, и СПСР, эти службы доставки работают сообща.

37. От какой организации нужно отслеживать заказ на сайте Пикпойнт? Не могу посылку найти.

Ответ:
Если ожидаете посылку, отправленную службами Pickpoint и СПСР, то нужно отслеживать на сайте http://www.spsr.ru/ru/service/monitoring просто ввести отправленный вам трек в поле «номер накладной», название организации нигде указывать не нужно.

38. Я оформлял заказ в постамат Пикпойнт, но в личном кабинете стоит статус и пришло письмо, что мой заказ «Доставлен в почтовое отделение»! Что делать? Я не заказывал в почту!

Ответ:Это стандартный статус «Доставлен в почтовое отделение» для всех служб доставки, СПСР, СДЭК или Почта России. Это значит, что Ваш заказ прибыл на место получения, и вам необходимо выкупить/забрать его.

Хранение заказов


39. Я могу не успеть забрать свой заказ. Сколько дней он хранится?

Ответ:
Срок хранения заказов:
- в отделении Почты России – 15 дней.
- в ПВЗ и Постаматах Pickpoint – 5 дней.
- в ПВЗ СДЭК – 14 дней.

Хранение заказов и возврат


41. Если я не смог выкупить заказ, и он вернулся, можно мне его выслать заново или оформить новый?

Ответ:
-Да, конечно, мы вышлем ваш заказ, но лишь по полной предоплате или хотя бы оплате стоимости доставки на киви-кошелек или карту Сбербанка. Также желательно оплатить стоимость доставки возвратного заказа (но это остается исключительно на вашей совести – мы не обязываем платить неустойку).

Сохранность товара


42. Как вы отправляете заказы? Товар очень хрупкий и совсем не дешёвый. Как я могу быть уверен, что всё придет целое?

Ответ:
-Мы тщательно запаковываем товар в специальные ударопрочные конверты, пупырчатую плёнку, фольгированный материал – пенофол, надежно защищающие товары во время транспортировки. Благодаря этому обеспечивается полная сохранность продукции, а также конфиденциальность, так как по виду конверта, его размеру не понятно, что внутри: из-за пенофола сканер не может определить содержимое.

Анонимное получение заказа


43. Как можно максимально безопасно получить свой заказ, не общаясь с людьми при получении, не палить свой адрес, номер телефона и настоящие ФИО?

-Ответ:
Вам идеально подойдет способ доставки в постамат Пикпойнт. При оформлении не нужны настоящие данные (ФИО и паспорт, когда будете получать заказ). И когда будете забирать заказ из ячейки постамата, вам не нужно будет ни с кем контактировать.
Как оформить заказ в постамат и что это такое можете посмотреть здесь.
Будьте внимательней – выбирайте именно Постамат, а не ПВЗ ( пункт выдачи заказов), там заказы выдают люди, тоже по коду доступа. И если заказ по предоплате, то могут попросить паспорт.

44. Как получить код от ячейки постамата, чтобы не палить свой номер телефона?

Ответ: При оформлении вы указываете email, а телефон для получения кода доступа наш: +7(965)5728807. Когда ваш заказ придет в постамат, нам на рабочий телефон поступит код доступа, и мы перешлем вам его в почту. Также вы можете узнать код доступа в чате или в личных сообщениях на ОЛК и Дзаги, указав номер и состав заказа.

Курьерская доставка


45. Есть ли у вас курьерская доставка по Москве/Спб и других городах? Можно ли доставить к метро?

Ответ:
-У нас нет курьерской доставки в тот же самый день и к станции метро. Но есть курьерская доставка службами ЕМС, СПСР и СДЭ

46. Я хочу встретиться с курьером у метро? Возможно?

Ответ:
У метро не получится. Курьер служб доставки СДЭК, СПСР и ЕМС приезжает в конкретное место: офис или квартиру. Заранее с вами связывается по телефону (за час примерно) –номер нужен обязательно. Если хотите получить быстро и безопасно свой заказ у метро,
то лучше оформить заказ в постамат Пикпойнт у метро. Здесь https://pickpoint.ru/postamats есть карта с адресами постаматов (так же адрес и номер можно выбрать при оформлении заказа – есть и круглосуточные постаматы). И получить заказ по коду доступа из смс или почты в любое время суток в течение 5 дней.

47. Я живу в Москве, как я могу максимально быстро получить заказ?

Ответ:
Самый быстрый способ – СДЭК (курьерская доставка или ПВЗ – пункт вывоза заказов). 2-4 дня.

48. Можно отправить заказ в Грузию / Украину / Казахстан и другие страны?

Ответ: -Мы отправляем посылки только по территории России.

49. Гарантия на товар
Мы представляем гарантию на весь наш товар, при условии правильного использования и в соответствии с инструкцией. Инструкцию вы можете найти в одноименных топиках на форумах Dzagi и ОЛК.